注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenglinpld 的博客

爱热闹节日聚会.爱和平美好生活关注生命健康.

 
 
 

日志

 
 

【转载】统计解酒醒酒的好茶好糖果  

2014-04-28 17:28:54|  分类: 八卦先生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chengwei769@126《统计解酒醒酒的好茶好糖果》
统计解酒醒酒的好茶好糖果 - chengwei769@126 - AWEI的博客糖酒茶烟都被称为保健品,喝酒,醉酒,酒驾,都是热词,统计保健品,先寻找处方解决:

醒酒茶方

 (醒酒师--)

【原料】甘草2克,枸杞子10克,拐枣10克,菊花10克,陈皮5克,当归6克,柴胡6克,白芍10克,生地8克,黄芪10克。

【制作】将上述诸药,加水盖药面,煎沸20分钟,去渣取汁,渣加水重煎一次,2汁合并即可。

【用法】每日1剂,分2次温服,饮酒前或醉酒后10分钟饮用。

【功效】护肝醒酒,解酒毒,适用于醉酒及常与化学物质接触者。

【来源】《普济方》

山楂橘皮茶

【药茶配方】山楂20克,橘皮5克。

【制作方法】山楂用小火炒到表层呈现淡黄色,取出来后放凉,和橘皮一起放在茶杯中,用沸水冲泡即可。

【饮用方法】代茶饮用。

【药茶功效】健脾胃、理气滞、解油腻,可以治疗内积食滞、食欲不振等症状。

解酒护肝茶

药荼配方:葛花50克,熟决明子100克,黄山贡菊50克,红茶10克。

制作方法:按个人需求,取适量,用沸水冲泡,盖闷5分钟。

饮用方法:代茶饮用。

药茶功效:饮酒人士的日常保健茶,有养胃、护肝、益肾的功效。

甘草黑豆汁

药茶配方:甘草1 5克,黑豆30克,绿茶5克。

制作方法:把以上物品都放在锅里加水煎煮。

饮用方法:代茶饮用。

药茶功效:不仅仅可以清酒,解酒还对解砒霜毒有一定疗效

绿豆花汤

药茶配方:绿豆30克,红茶10克。

制作方法:用红茶水煎煮绿豆,一直到绿豆熟为止。

饮用方法:代茶饮用。

药茶功效:可以治疗急性酒精中毒

草豆蔻

药茶配方:草豆蔻1 0克,绿茶10克。

制作方法:用绿茶水煎煮。

饮用方法:代茶饮用。

药茶功效:可以治疗轻度急性酒精中毒

解酒茶:

【原料】葛花15克,白豆蔻,砂仁,青皮,泽泻,猪苓各10克,白术6克,人参,橘皮个5克,木香2克。

【制作】将上述诸药均研为末,混合均匀,每次取药末10克,入杯中,用户沸水冲泡,即可。

【用法】每日1~2次,醉酒后10分钟内饮服。

【功效】补脾健胃,化湿行气。适用于饮酒过多而出现呕吐,头痛,头昏,心烦等。

【来源】《济众新编》。

特别多的好产品商业化,推荐参考:百度微购解酒茶统计解酒醒酒的好茶好糖果 - chengwei769@126 - AWEI的博客

请再参考湖北鄂州天地人健康食品的九千杯姜黄解酒糖统计解酒醒酒的好茶好糖果 - chengwei769@126 - AWEI的博客系列!特别推荐。

统计解酒醒酒的好茶好糖果 - chengwei769@126 - AWEI的博客统计解酒醒酒的好茶好糖果 - chengwei769@126 - AWEI的博客
  统计解酒醒酒的好茶好糖果 - chengwei769@126 - AWEI的博客爱酒喝酒解酒醒酒,健康快乐人生欢乐,幸福时刻,加把劲,闻稻花香,和白云作友,去黄山头解忧,走入康庄大道!统计解酒醒酒的好茶好糖果 - chengwei769@126 - AWEI的博客
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017